Skiclub Aising Pang

Es stehen drei verscheidene Distanzen zur Verfügung:

Kinderlauf 1,7 km

5 km Rundkurs

10 km Rundkurs

Für die 10-km-Strecke ist der 5-km-Rundkurs zweimal zu durchlaufen.

Ein Wechsel von der 10-km- auf die 5-km Strecke oder umgekehrt ist jederzeit möglich.

Beim Burgfeldlauf handelt es sich um einen reinen Vergnügungslauf. Der Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund. Es gibt keine offizielle Zeitnahme. Die Durchgangszeiten werden angezeigt. Am Start/Ziel wird eine Uhr gut sichtbar zur persönlichen Kontrolle angebracht sein.

4 x 400 m Staffel

Der Staffellauf wird auf dem Sportplatz hinter der Aisinger Schule durchgeführt. Jeder der vier Teilnehmer einer Mannschaft läuft je einmal eine 400-m-Runde. Die drei Staffeln, die zuerst ins Ziel kommen, werden prämiert.

Historie

Wir bewegen uns im ursprünglichen Siedlungsgebiet der einst selbständigen Gemeinden Aising und Pang. Das Burgfeld - ein geschichtsträchtiger Ort! Zwischen Hohenofen und der Aisinger Mühle liegt südlich der Kalten ein Höhenrücken, der "Burg" genannt wird. Der Name besagt, dass sich dort wohl eine unbefestigte Fluchtburg befand. Durch einen Erdrutsch (1969) am südlichen Steilufer der Kalten wurde eine Feuerstelle und zahlreiche Scherben aus der Urnenfelderzeit (ca. 1250 bis 750 vor Christus) freigelegt. Aber auch zur Römerzeit war der Wasen (bedeutet: dem See und Sumpf abgerungenes Siedlungsland) besiedelt. Reste einer Pflasterstraße und der Fund eines römischen Kurzschwertes weisen darauf hin.

Webdesign by Bertram Sick

[Home] [Information] [Anmeldung] [Service] [Strecken] [Kontakt] [Sponsoren] [Bilder] [Schülerstaffel]